Cocinan el flan de huevo más grande del mundo

Elaboración del flan gigante, ayer, en las fiestas de San Javier.
Elaboración del flan gigante, ayer, en las fiestas de San Javier. / A.S.
  • Desde las 8 de la mañana de ayer, un grupo de unos 40 voluntarios de las peñas festeras de San Javier colaboraron con la empresa Paella Gigante Mediterránea para conseguir cocinar el flan más grande del mundo

Desde las 8 de la mañana de ayer, un grupo de unos 40 voluntarios de las peñas festeras de San Javier colaboraron con la empresa Paella Gigante Mediterránea para conseguir cocinar el flan de huevo más grande del mundo, con el objetivo de entrar a formar parte del 'ranking' del 'Guinnes de los Records'. Los voluntarios tuvieron que cascar un total de 5.000 huevos para poder elaborar el flan que se cocinó al baño maría sobre fuego de leña. Hicieron falta seis horas para que los asistentes pudieran probar alguna de las más de 8.000 raciones que salieron de esta elaboración, que contó con 700 litros de leche y 200 kilos de azúcar. La preparación del postre coincidió con el día de convivencia de las peñas locales en el parque, junto al polideportivo, donde también se cocinaron paellas y se disfrutó de pruebas, juegos y música. Por otra parte, esta noche tendrá lugar la entrega de premios de la ruta de la tapa, en la carpa municipal. Y, a las 23 h., será el concierto de Mikel Erentxun.